• 疾控要闻
巴彦淖尔市疾控中心组织开展职业性尘肺病诊断会
发布时间:2020-06-22 16:04:05     


为在新冠疫情期间做好职业病诊断工作,避免人员聚集,维护劳动image.png者和企业的合法权益,6月19日,市疾控中心在乌拉特后旗组织开展了职业尘肺病诊断会。

本次申请职业性尘肺病诊断的有4家企业:巴彦淖尔飞尚铜业有限公司、内蒙古太平矿业有限公司、乌拉特后旗紫金矿业有限公司、温州通业建设工程有限公司驻乌拉特后旗紫金矿业公司项目部,共递交8名有害作业工人诊断资料。此次诊断会邀请自治区职业性尘肺诊断专家贺咏平和巴彦淖尔市职业性尘肺病诊断专家王建德、魏波共同进行会诊,我中心工作人员做好诊断会会议记录,通过诊断专家组对所提供的诊断资料审核、会诊讨论,最终确诊职业性尘肺病4例。诊断会结束后,职业性尘肺病诊断书交付企业及有害作业人员各两份,市疾控中心存档一份。会后,市疾控网报人员及时把本次确诊病例通过职业病与健康危害因素监测信息系统进行网络直报,同时将确诊病例信息上报巴彦淖尔市卫生健康委员会。

(市疾控中心  赵普)







廉政风险防控
严肃纪律整顿作风
深化医改
爱国卫生
创建无烟医疗卫生机构
  • 投诉举报电话
投诉举报电话