• 疾控要闻
市疾控中心强调疫情防控纪律 部署防控工作
发布时间:2020-02-17 11:34:28     

2月13日,市疾控中心召开会议,要求每个干部职工在防控新冠肺炎疫情期间遵守纪律,签订工作纪律承诺书,约束自己的行为举止,严阵以待,做好疫情处置准备;安排部署了近期流行病学调查、实验室检测、督查培训等工作。各科室主任参加会议,中心主任徐正挺主持。

会议要求:按时上下班,工作期间穿白大衣、佩戴口罩;不串科室;工作场所内不吸烟,工作日不饮酒;不在微信微博等自媒体上发布不实言论;不得利用防控指挥部发放的工作证、通行证办私事;配合社区和单位进行个人信息登记、测量体温;如实报告本人及家庭成员身体状况,如实报告有湖北等疫区旅行史、居住史和接触史情况;严格遵守国家、自治区、市委政府有关法律、法规和防控工作规定。如有违反,接受单位做出警告、罚款、开除公职等处分。

会议对防控工作进行再安排再部署。一是派出分管领导和专业人员对各旗县区流行病学调查、防控、医院隔离人员管理等工作进行督查;二是严密关注密切接触者活动轨迹;三是安排好实验室检测人员,做到24小时轮班制,不耽误送样检测;四是详细准确快速完成每期疫情分析报告;五是准备好流病、消毒卫生培训内容,随时为各旗县区疾控中心做指导培训;六是做好健康教育宣传内容的收集汇总工作。

(市疾控中心 李宇星)






廉政风险防控
严肃纪律整顿作风
深化医改
爱国卫生
创建无烟医疗卫生机构
  • 投诉举报电话
投诉举报电话