• 疾控要闻
坚守一线 永不言败
发布时间:2020-02-10 11:47:49     

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控狙击战打响以来,巴彦淖尔市疾控中心工作人员立即全员到岗,提高意识,全力做好疫情防控工作。image.png
    一整天疾控中心的办公室内人头攒动。深夜了,办公室隐约还能听见说话的声音。推门而进,原来是疫情报告组、流调调度组、疫情分析组、宣传报道组的人员还没有休息,他们正在绘制密切接触者、重点关注人员图谱,讨论流调情况,对疫情进行分析,寻找传染源做最大的努力

疫情报告组、流调调度组、疫情分析组、宣传报道组是中心最前线的队伍,是与疫情距离最近的一群人。谈到对于工作中感染病毒的风险是否害怕,他们总会这样说:“一点儿不怕也是假的,但身为疾控人,职责在身也就忘了怕了。”每天很忙,没有时间去想太多其他的,得到空闲时间,就互相交流一下经验,对疫情进行分析。有时候,刚到食堂,还没来得及吃上几口就又忙不迭地投入到工作中去。
   这就是疾控人,他们每个人的肩上都装载着一份责任,在他们心里最重要的是人民群众的生命安危和身体健康,默默付出,不求回报。每个疾控人都相信,我们一定能够打赢疫情防控阻击战!

 

(市疾控中心 戴雨芬)






廉政风险防控
严肃纪律整顿作风
深化医改
爱国卫生
创建无烟医疗卫生机构
  • 投诉举报电话
投诉举报电话