• 疾控要闻
市疾控中心深入五原县、乌拉特前旗对新冠肺炎疫情体温监测点进行督导检查
发布时间:2020-02-10 11:44:58     

近日按照市卫健委疫情防控工作安排,巴彦淖尔市疾病预防控制中心对五原县、乌拉特前旗辖区内的刘召高速路口、五原火车站、110国道胜丰点、110国道八排干点、乌拉特前旗火车站、乌拉特前旗高速路口6个体温监测点的疫情防控工作进行了督导检查。image.png

督导人员对各监测点的体温检测、来往人员登记、环境体表面消毒、自我防护等具体工作流程及操作规范性进行了检查。各检测点公安、交警、医务人员都能够尽职尽责、坚守岗位,尤其是乌拉特前旗高速口细致严谨的工作流程值得各检测点推广。

同时,督导人员针对各测点存在的问题提出了整改建议:一是检测点均要设立临时隔离点,并保证内部整洁通风;二是强调了对体温检测枪校准的重要性,推介各检测点人员采用暖宝、怀揣等方式为体温检测枪保温,提高检测准确性;三是对部分防护不合规的工作人员进行了现场指导,要求所有工作人员按照规范做好个人防护;四是要求各检测点严格按照国家新型冠状病毒肺炎防控方案要求对环境及物体表面进行消毒。

此次督导,是对各检测点工作人员防控工作的一次培训,切实提高了检测点对新型冠状病毒肺炎疫情的防控能力。

(市疾控中心 戴雨芬






廉政风险防控
严肃纪律整顿作风
深化医改
爱国卫生
创建无烟医疗卫生机构
  • 投诉举报电话
投诉举报电话