• 文件通知
转发内蒙古自治区卫生和计划生育委员会关于进一步做好埃博拉出血热疫情防控和医疗救治
发布时间:2014-10-16 14:47:28     

转发内蒙古自治区卫生和计划生育委员会关于进一步做好
埃博拉出血热疫情防控和医疗救治准备工作的通知

 

各旗县区卫生局,市直各医疗卫生单位,局机关相关科室:

  现将《内蒙古自治区卫生和计划生育委员会关于进一步做好埃博拉出血热疫情防控和医疗救治准备工作的通知》(内卫计应急字〔2014〕853号)转发给你们,并提出如下具体要求,请一并贯彻执行。

  一、各旗县区卫生局要迅速成立埃博拉疫情防控工作领导小组,同时组建本级疾病防控和临床专家组,专家组成员按自治区通知要求选配。

  二、市120急救指挥中心要按照《埃博拉出血热病例转运工作方案》要求,成立院前急救应急指挥领导小组和急救专家组,同时应加强与乌拉特出入境检验检疫局沟通配合,制定我市口岸埃博拉出血热留观、疑似和确诊病例转运工作方案。

  三、经研究,确定巴彦淖尔市传染病院为我市收治埃博拉出血热病例的定点医院。市传染病院要做好收治埃博拉病例的准备工作,包括设置收治埃博拉病例的独立病区、配备相应设施设备、人员培训等。

  四、各级医疗卫生机构要加强对医疗卫生人员进行埃博拉出血热的业务培训,培训内容以国家和自治区下发的一系列埃博拉出血热防控方案、诊疗方案、转运方案等为主。

  五、各级卫生行政部门、疾控机构、医疗机构要实行埃博拉疫情防控24小时值班制。

  各旗县区卫生局应尽快将埃博拉疫情防控工作领导小组及本级疾病防控和临床专家组报市卫生局备案。

  联系人:刘 捷

  电 话:8234984

  邮 箱:bmwsj@126.com

  附件:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会关于进一步做好埃博拉出血热疫情防控和医疗救治准备工作的通知

 内卫计应急字〔2014〕853号.doc
 





廉政风险防控
严肃纪律整顿作风
深化医改
爱国卫生
创建无烟医疗卫生机构
  • 投诉举报电话
投诉举报电话