• 通知公告
市疾控中心关于规范使用公务卡的通知
发布时间:2013-12-08 16:10:41     
    按照巴彦淖尔市财政局有关推行公务卡及实施公务卡支付强制执行目录的要求,大多原使用现金结算的公务支出要改为使用公务卡结算,特别是公务费、业务费、直接支付部分及授权支付必须达到90%,为了避免因公务卡使用不当而无法报账,现对公务卡使用及报账有关具体问题通知如下:
    1.推行公务卡后,原则上不再允许个人先用现金垫付,而后报账;不允许先以个人名义借款,后报账冲销借款。对公转账结算的业务继续使用转账方式;符合公务卡强制执行目录范围的公务支出一律使用公务卡刷卡,然后报账转入公务卡,不再使用现金结算。事业经费及科研经费开支均属于公务开支,一律实施公务卡支付。
    2.在旗县地区发生的公务支出和在不具备刷卡条件的场所发生的单笔消费在200元以下的公务支出,如快递费、过桥过路费、出租车费用等目前只能使用现金的支出,可暂不使用公务卡结算,但财会部门要做专门登记,定期汇总向分管领导汇报,以便进行年终考核。同类的公务消费优先选择能使用公务卡的场所。
    3.除以上可暂不使用公务卡结算的情况外,公务接待费、差旅费、公车运行维护费等属于公务卡强制执行目录的公务支出,一律使用公务卡结算。因特殊情形,确实不能使用公务卡结算而使用现金支付的,必须写明不能刷卡的详细原因,以及消费单位名称,并经核实后由主管会计审核、财务主管部门等领导签字后,方能报销。
    4.购买机票,除使用转账方式外,必须使用公务卡支付。
    5.公务卡报账时请提供刷卡消费交易凭条
    6.借款或报账后应转个人的款项如交通费、住宿费等超出一千元,一律只转入本人的银行卡。
    7.公务卡属于信用卡,请注意关注还款时间及金额,因未能及时报账还款产生的滞纳金及不良信用记录由个人承担。
    8.从即日起,公务卡的使用和管理将纳入个人年度绩效考核和评优工作。


                                                                                                                                                       2013年9月4日

     
               




廉政风险防控
严肃纪律整顿作风
深化医改
爱国卫生
创建无烟医疗卫生机构
  • 投诉举报电话
投诉举报电话