• 通知公告
关于开展全市放射工作人员职业健康检查的通知
发布时间:2013-12-08 16:05:11     
全市各射线装置、同位素使用单位:
    为加强放射防护管理工作,保障放射工作人员的健康与安全,全面评价放射人员的健康状况,根据《中华人民共和国职业病防治法》(中华人民共和国主席令第五十二号)和《放射工作人员职业健康管理办法》(卫生部55号令)的要求,对放射从业人员必须每两年进行一次职业健康检查。基于我市实际情况,今年为放射从业人员又一次体检年,拟定于5月20日开始对全市放射从业人员进行职业健康检查。要求各单位接到通知后按要求组织本单位从业人员进行体检,具体事宜通知如下:
    一、体检对象
    凡从事医用X线诊断、CT扫描、医用加速器、核医学诊断(放免化验)介入治疗、工业控伤、核子称、料位计、放射性同位素仪器及仪表操作的工作人员。
    二、体检项目
    根据卫生部第23号令《职业健康监护管理办法》的规定项目进行体检。体检项目包括临床内科、外科、皮肤科、眼科相关检查;实验室相关血常规、尿常规、肝功能、肾功能、心电图、B超、淋巴细胞染色体畸变率等多项指标检查。
    三、体检时间、地点及联系方式
    体检时间:5月20日至5月31日每天上午(节假日、双休日除外)。
    体检地点:巴彦淖尔市疾病预防控制中心(原巴盟防疫站)。
    联系方式:职业病防治科8313677  18847878112。
    四、其他事宜
    体检人员请带一寸免冠照片一张,体检之后要进行放射防护知识的培训,合格后发放放射人员培训合格证。体检费310元/人。
 
 




廉政风险防控
严肃纪律整顿作风
深化医改
爱国卫生
创建无烟医疗卫生机构
  • 投诉举报电话
投诉举报电话