• 图片新闻
巴彦淖尔市疾控中心举办疟疾等重点传染病防控技术培训班
发布时间:2014-09-18 15:14:04     
      9月16日,由巴彦淖尔市疾控中心举办的“巴彦淖尔市疟疾等重点传染病防控技术培训班”圆满结束,来自市及各旗、县(区)疾控中心的60多名人员参加培训。
    市疾控中心贯彻防患于未然的工作理念,积极落实疟疾、炭疽、埃博拉出血热等各项防控工作、实现各部门联防联控机制、完成关口前移、早防早治的工作目标。本次培训以国家出台的各项防控方案为基础,结合本市实际情况,对《疟疾的控制与预防》、《埃博拉出血热防控\方案(第三版)》、《炭疽流行病学特征及处理原则》、《埃博拉出血热个人防护技术》等防控方案和防护知识做了系统培训,对可能发生的传染病疫情做了说明,主要在疟疾的疫情现状和预防宣传,埃博拉出血热病例的发病情况、暴露史、接触史等流行病学相关信息,炭疽的防控方案及风险评估等方面工作做了认真交流。
    通过培训提升了我市卫生专业人员的专业素养以及对突发事件的处理能力,为进一步增强我市各项重点传染病防控能力打下了坚实基础。

 (巴彦淖尔市疾控中心流病科 刘培元供稿)
 





廉政风险防控
严肃纪律整顿作风
深化医改
爱国卫生
创建无烟医疗卫生机构
  • 投诉举报电话
投诉举报电话