• 图片新闻
巴彦淖尔市疾控中心派员参加2014年健康教育骨干暨中央补助地方健康素养促进行动培训班
发布时间:2014-09-05 16:11:24     
8月31-9月2日,由自治区卫计委举办的2014年全区健康教育骨干暨中央补助地方健康素养促进行动项目培训班在北京举办。自治区爱卫会常务副会长、健教所所长孟和出席会议并做了重要讲话。来自各盟市健康教育专业机构及辖区内医院健康教育骨干、2014年健康素养监测地区项目工作人员、9所区直属医疗机构健康教育负责人共97人参加了培训。我中心派出2名健康教育业务骨干参加了此次培训。
启动仪式上,孟和所长指出公民健康素养是公民健康素质的基础,广泛深入开展公民健康素养促进行动,是提高我区居民健康素质和健康水平的重要途径。并对2014年健康教育工作提出了五点要求。一是要会工作,开发领导。健康教育工作及时向领导汇报,让领导了解工作中的困难和取得的成绩,提高领导认识。二是要提升自我能力,加强学习。通过参加培训、浏览网络、阅读专业书籍等多种途径去学习,不断更新知识结构。三是要加强责任心,做好项目工作。四是各盟市健康教育机构之间要多沟通,多交流。五是要组织安排好2014年健康教育及项目工作。\
培训班上通报了2013年全区健康素养促进行动项目实施情况,部署了2014年健康教育及健康素养促进行动项目工作,并邀请北京市疾控中心健康教育所刘秀荣所长做了关于《健康教育的策略与方法》的讲座。同时要求各盟市2014年中央补助地方健康素养促进行动项目以统筹卫生计生系统健康教育资源为切入点,围绕群众关心的健康问题,开展公益广告、健康巡讲、健康素养和烟草流行监测、健康促进医院创建、重大疾病和重点领域健康教育、全国健康促进县(区)试点项目、健康中国行等工作,普及健康知识,促进养成健康行为,不断提高群众健康水平。
通过此次培训为项目顺利开展奠定了坚实基础,健康素养促进行动项目工作的实施也将会普及我市健康素养知识知晓水平,为政府制定公共卫生政策提供科学依据。

 (巴彦淖尔市疾控中心健教所 云盛供稿)

 




廉政风险防控
严肃纪律整顿作风
深化医改
爱国卫生
创建无烟医疗卫生机构
  • 投诉举报电话
投诉举报电话