• 工作动态
市疾控中心开展2020年全民营养和中国学生营养日活动
发布时间:2020-06-17 17:40:12     

    

   “全民营养周”活动是由中国营养协会发起,确定每年5月第三周为“全民营养周”,旨在提高全民营养健康素质,是推动和落实健康中国的具体活动。

    今年的5月14日至20日是第六届“全民营养周”,巴彦淖尔市卫计系统各单位纷纷结合本单位实际,积极开展“全民营养周”和“5.20中国学生营养日”活动。向群众普及良好的饮食观念和养成健康饮食行为习惯。

    市疾病预防控制中心在活动期间对门诊人群开展了常见慢性病、尤其是糖尿病的营养防治知识普及,并向广大群众宣传中国居民膳食指南,倡导健康生活方式,在单位里通过横幅、展板、电子屏播放相关营养知识。为引导学生建立科学的生活方式和良好的饮食行为,提高学生营养与健康水平,增强青少年的综合素质,中心学校卫生科走进校园,以发放宣传折页、摆放展板、张贴海报等形式向广大师生宣传营养与健康知识。活动期间累计发放健康宣传资料9000余份,在普及健康与营养常识的同时,进一步推动巴彦淖尔市民身心健康、营养健康水平均衡发展。

    市疾控中心还面向广大群众,通过进学校、进社区、进行义务宣教等喜闻乐见的方式,深入开展营养健康与主题宣传活动,是对“全民营养周”及“5.20中国学生营养日”活动的一种深入和细化。既增强了居民、学生的健康意识和能力,也引导了民众树立健康营养饮食理念,让健康营养意识变成公众的自觉健康行为。提高营养在慢病中的作用,从而推动“健康中国”的发展和全民科学营养素质提高。

    为做好此次活动,中心认真组织,落实措施:一是加强领导,重视工作;二是塑造环境,营造良好宣传氛围;三是做好总结汇报工作。在活动中,共发放宣传折页9000份,海报张贴15张,摆放展板15块。

通过此次活动,使社会广大群众和学生树立了健康观念,为建立营养新生活取得了积极效果。

(市疾控中心 冯陶)







廉政风险防控
严肃纪律整顿作风
深化医改
爱国卫生
创建无烟医疗卫生机构
  • 投诉举报电话
投诉举报电话