• 工作动态
市疾控中心利用网络课堂培训预防接种知识
发布时间:2020-03-24 09:17:52     

市疾控中心利用网络课堂培训预防接种知识

随着我市新型冠状病毒肺炎疫情防控形势向好,各旗县区已全面恢复预防接种工作,对在疫情期间推迟接种疫苗者实施补种。为科学指导各地补种工作顺利开展,市疾控中心于2020年3月20日组织全市各预防接种门诊开展了免疫规划业务知识网络直播在线培训。

本次培训内容主要是《国家2020年脊髓灰质炎和麻腮风疫苗免疫策略转换》、《新型冠状病毒肺炎疫情防控疫苗迟种补种技术方案》、疫苗信息化追溯体系进展、常见的免疫规划接种知识探讨等。

全程在线学习的学员有各级医疗机构感控科和产科负责人、各旗县区疾控中心免疫规划业务人员、各乡镇卫生院和社区卫生服务中心预防接种人员共计130人。

此次培训氛围浓厚,学员之间讨论热烈,可以在线和专家相互交流、互通信息、答疑解惑、达到了足不出户就可以了解国家最新免疫规划知识信息,为下一步免疫规划工作重点指明了方向。 

  (市疾控中心  耿纯梅)






廉政风险防控
严肃纪律整顿作风
深化医改
爱国卫生
创建无烟医疗卫生机构
  • 投诉举报电话
投诉举报电话