• 工作动态
市疾控中心指导市传染病医院终末消毒工作
发布时间:2020-03-18 16:11:00     

3月16日,巴彦淖尔市疾控中心派出专业人员,对市传染病医院新冠肺炎病人出院、转院或死亡进行彻底终末消毒工作进行了技术指导。

图片2.png

市疾控中心专业人员听取了市传染病医院对终末消毒工作的方案、流程、存在的问题的汇报,解答了提出的问题,指导了终末消毒工作的消毒对象、消毒范围、消毒方法、消毒剂的选择、浓度配比、消毒流程、消毒效果评价、应遵循的操作规范等工作,提供了消毒设备。要求及时、彻底完全消灭病人所播散的、遗留在居室和各种物体上的存活的病原体,使医院无害化;安排专人进行终末消毒工作,非专业消毒人员开展消毒前应接受培训;采取正确的消毒方法并做好个人防护。此次消毒技术指导,为市传染病医院更加规范地预防和防止新冠肺炎疫情的传播和蔓延起到重要作用。

(市疾控中心 高万华)






廉政风险防控
严肃纪律整顿作风
深化医改
爱国卫生
创建无烟医疗卫生机构
  • 投诉举报电话
投诉举报电话