• 工作动态
驻旗县区防控工作手记
发布时间:2020-02-18 10:52:27     

1月30日,到驻旗县区防控工作队增派工作力量的通知,作为派驻医师的她一刻也未停留,跟随工作组奔赴乌拉特前旗,驻守基层

未命名.bmp


先后多次前往乌拉特前旗医院中蒙医院妇幼保健院博爱医院,对预检分诊、发热门诊、留观室的设置及登记医疗垃圾搜集和处置进行指导;对院内感控工作医务人员正确穿脱防护服进行培训。

走访乌拉特前旗辖区内20个乡镇卫生院,对疫情防控方案的指导性、可行性,预检分诊、发热诊室、留观室的设置及消毒和医疗垃圾处置进行检查指导。

对乌拉特前旗疾控中心流调工作报告撰写;管控重点疫区返回人员接触者资料火车站、集中医学观察点、各高速口的体温测量登记消毒......进行督导。

为了不遗漏每一个防控问题,为了将发现的问题及时解决落实,她和工作组成员一起白天暗访找问题,晚上参指挥部防控会议,实时反馈当天发现的问题,提出整改建议,成为了防控工作的先遣军。

一次次深入基层,一次次指导整改,半个多月,她始终驻守在一线,没有回过一次家,未能回家看看年迈的父母,没有换洗衣服就凑合着晚上洗了白天穿......

她就是巴彦淖尔市疾控中心党委委员、主任医师杨玉红,她用实际行动书写着共产党员的责任与担当,为保驾全市人民的健康安全贡献自己的一份力量。

(市疾控中心 戴雨芬






廉政风险防控
严肃纪律整顿作风
深化医改
爱国卫生
创建无烟医疗卫生机构
  • 投诉举报电话
投诉举报电话