• 工作动态
巴彦淖尔市疾控中心包联指导乌拉特中旗新冠防控工作
发布时间:2020-02-18 10:36:04     

2月15日巴彦淖尔市疾控中心主任徐正挺带领专家组对乌拉特中旗新型冠状病毒防控工作进行实地指导。

未命名.bmp


指导组深入乌加河镇隔离点、甘其毛都口岸卫生院、乌拉特中旗卫生健康委进行实地指导,详细了解了集中隔离点的人员管理、消毒、医疗垃圾处置流程,甘其毛都口岸卫生院的预检分诊流程、发热门诊医疗资源配置,与旗卫健委就制度落实情况,实际指导中发现的问题进行了交流对接。

指导组提出:乌拉特中旗的疫情防控工作任务比较重,全市各级领导、各地群众均聚焦着中旗的防控工作进展,在下一步工作中,抓细、抓实、抓落实是防控工作的重点,一是集中隔离点要建立工作台账,严格落实集中隔离人员每日两次的体温测量和隔离场所的开窗通风,要求留有完整的工作记录和影像资料。二是要设置专门的消毒液配置房间、配齐消毒装备、做好消毒液置、使用记录。三是加强集中隔离点的生活垃圾、医用垃圾的管理处置,设置专用垃圾储备间,要留存详细的垃圾转运、处置记录。四是进一步加强各乡镇卫生院的预检分诊和发热门诊管理工作,尤其是规范病人进出分流、发热患者就诊引导和发热门诊医务人员防护等。

在下一步工作中,要求乌中旗卫生健康委要切实加强对医务人员的关心关爱,保障市旗两级卫生医疗机构的信息互通、资源共享,充分发挥专业优势,打赢此次疫情狙击战。

(市疾控中心 刘培元)





廉政风险防控
严肃纪律整顿作风
深化医改
爱国卫生
创建无烟医疗卫生机构
  • 投诉举报电话
投诉举报电话