• 工作动态
市疾控中心主任亲临一线开展流行病学调查
发布时间:2020-02-14 10:03:16     

2月8日,接到市传染病医院上报新冠肺炎疑似病例的报告后,市疾控中心主任徐正挺同志迅速前往市传染病院展开流行病学调查。

无标题.png


在调查现场,徐正挺同志身先士卒,亲自与患者交谈,深入细致了解患者家庭基本情况,密切追踪分析患者流行病学史、危险因素与暴露史,并以朋友的方式与患者交流,让患者消除焦虑、紧张情绪,鼓励患者树立战胜疾病的信心和勇气。同时与患者主治医生详细了解患者的发病与就诊经过、胸部CT和血常规检查等体征,严格按照《新型冠状病毒肺炎病例流行病学调查方案》完成了调查任务。

徐正挺同志以一名普通的共产党员践行了疾控事业的初心和使命,他常常挂在嘴边的一句话:“疫情当前,责任在肩,正是国家和人民需要我们的时候,我必须冲在最前面”。正是这种不畏艰险、勇于担当的精神激励着每一个疾控人。夜将尽,天将亮,让我们凝心聚力,众志成城,为人民健康,为国泰民安,铸就疾控人的忠诚和使命!    

         (市疾控中心 耿纯梅)






廉政风险防控
严肃纪律整顿作风
深化医改
爱国卫生
创建无烟医疗卫生机构
  • 投诉举报电话
投诉举报电话