• 工作动态
市疾控中心派专家参加了医疗卫生机构督导和新冠肺炎重症病例转诊工作
发布时间:2020-02-14 10:01:47     

自新冠肺炎疫情发生以来,市疾控中心多次派专家参加了市新冠肺炎防控指挥部组织的医疗卫生机构、火车站、社区居民的防控技术督导工作。

市疾控中心专业人员对督导过程中发现的个别医疗机构预检分诊流程不规范、就诊人员口罩佩戴不规范、发热筛查登记不规范、医护人员培训不到位、社区居民出入管控登记不规范等问题给予现场指导、纠正,责令其立行立改.

无标题.png


按照自治区“四个集中”的要求,统筹辖区内的医疗资源,自治区、盟市、旗县构建了三级医治工作网,旗县主要负责普通型病例救治、盟市主要负责重型和危重型病例救治、自治区主要负责危重型病例救治。市新冠肺炎防控指挥部接到五原县新冠肺炎防控指挥部转诊要求后,市疾控中心派专家亲临五原县医院参与了长达五个小时的新冠肺炎确诊病例转诊技术指导工作。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,市疾控中心始终坚决贯彻市委政府关于疫情防控的各项决策部署,落实落细各项防控措施,以战时状态抓好源头防控,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

(市疾控中心 耿纯梅)






廉政风险防控
严肃纪律整顿作风
深化医改
爱国卫生
创建无烟医疗卫生机构
  • 投诉举报电话
投诉举报电话