• 工作动态
市疾控中心对临河区、磴口县部分疫情监测场所进行督导检查
发布时间:2020-02-11 15:26:32     

2月10日巴彦淖尔市疾病预防控制中心对临河火车站、磴口县火车站、渡口卫生院、秀水社区、磴口高速路口及协城疫情防控监测点进行督导检查。

磴口.png

督导人员对各监测场所的体温检测设备、来往人员登记记录、工作环境、场所消毒、个人防护等具体工作流程及操作规范性进行了检查。督导中发现各监测场所工作人员对本次疫情均极为重视,各项工作流程较为细致、规范,人员出入管理较为严格。同时,督导人员也发现部分监测场所存在一些问题:一是体温检测点设置不合理;二是监测点工作人员对现场环境消毒工作重视程度不够,对消毒剂类型、消毒方式、消毒频次、配比浓度均了解不够;三是检测点多数在室外,外界环境温度较低,体温检测枪灵敏度较差。

通过此次督导,进一步了解了各监测场所疫情防控现状,为更好的开展疫情防控工作提供了依据,同时也是对各监测场所工作人员的实地培训指导,提高了各监测场所对新冠肺炎疫情的应变处置能力。

                            (市疾控中心 桂丽






廉政风险防控
严肃纪律整顿作风
深化医改
爱国卫生
创建无烟医疗卫生机构
  • 投诉举报电话
投诉举报电话