• 工作动态
市疾控中心理化检验科通过互帮互学提高业务技能
发布时间:2020-01-10 11:33:30     

2019年12月24日-2020年1月9日,市疾控中心理化检验科组织科室人员开展了原子吸收分光光度仪、原子荧光分光光度计、电感耦合等离image.png子体质谱仪、流动注射分析仪等大型仪器操作培训工作。

培训由已经能熟练掌握操作的人员,采用理论知识讲解、实验室现场演示、实际操作考核、现场指导相结合的方式,教授了原子吸收分光光度仪、原子荧光分光光度计、电感耦合等离子体质谱仪、流动注射分析仪的工作原理、仪器构造、方法建立、仪器维护、操作注意事项等相关知识。

通过科室内部互传互帮互带的培训形式,快速提升了实验人员对大型仪器的操作水平,同时为全市食品安全风险监测、水质监测、地方病监测等项目的开展及科室人员相互学习和协作奠定了坚实的基础。

                (市疾控中心 刘建国)







廉政风险防控
严肃纪律整顿作风
深化医改
爱国卫生
创建无烟医疗卫生机构
  • 投诉举报电话
投诉举报电话