• 工作动态
市疾控中心举办人间布病防治专业技术培训班
发布时间:2019-11-01 18:11:17     

 为提高巴彦淖尔市人间布病防治工作水平,规范诊疗技image.png术,2019年10月31日,由市卫健委主办、市疾控中心承办的全市人间布病防治专业技术培训班在临河区举办。市和各旗县区卫健委、畜牧image.png部门、医疗机构、疾控中心的分管领导和负责人及业务骨干等60余人参加了培训。

此次培训邀请了内蒙综合疾控中心布病防治科主任米景川、市传染病医院大夫刘瑞峰,解读了国家、自治区布病防治的相关政策、实施过程中存在的问题和2019版布病诊断标准、治疗方案、患者管理、宣传教育等方面的内容。

此次培训指出布病防治解决方案和思路,提高了医疗机构规范诊疗技术,为落实“五位一体”的人间布病综合防控模式、加强布病患者的随访管理和职业人群干预、全面推动全市布病防治工作再上新台阶奠定了基础。

                    (市疾控中心 刘培元)

 







廉政风险防控
严肃纪律整顿作风
深化医改
爱国卫生
创建无烟医疗卫生机构
  • 投诉举报电话
投诉举报电话