• 工作动态
市疾控中心督查全市农村环境卫生监测工作
发布时间:2019-09-09 15:37:17     


    为深入了解巴彦淖尔市农村环境卫生监测工作,确保农村环境监测工作质量, 9月3日~5日,市疾控中心对全市农村环境卫生监测项目工作image.png进行了督查。

    巴彦淖尔市2019年开展农村环境卫生监测工作的项目旗县是磴口县、五原县、杭锦后旗,监测内容为每个项目旗县选择5个乡镇,每个乡镇选择4个行政村作为监测点,每个监测点选择5户家庭作为监测户开展卫生状况调查对象,同时在各监测点采集土壤样品进行寄生虫卵和铅、镉、铬指标含量监测。

本次督导采取抽查、调查资料复核、现场汇报等方式进行。督查发现,各项目旗县在组织实施和监测质量方面完成较好。督查组要求,要加快工作进度,确保所有监测数据于9月15日前完成上报;加强质量管理,对上报的各项监测数据严格进行审核,确保数据的科学性、逻辑性、准确性;提高专业人员技术水平和能力,为更好地开展项目监测工作提供强有力的技术支撑。

(市疾控中心  桂丽  阿丽玛)







廉政风险防控
严肃纪律整顿作风
深化医改
爱国卫生
创建无烟医疗卫生机构
  • 投诉举报电话
投诉举报电话