• 工作动态
市疾控中心完成对全市公共场所健康危害因素监测工作
发布时间:2019-08-16 17:33:28     


6月17日~8月2日,市疾控中心派出专业人员,历时4 0多天,采集image.png市和7个旗县区106家宾馆、游泳、沐浴、理发、候车室等公共场所3185份监测样品,进行30项理化和微生物指标检测;同时对473名从业人员进行了问卷调查,圆满完成了201 9年上半年公共场所健康危害因素监测项目和国家随机监督抽查工作任务。

此项监测工作属国家级项目,由市疾控中心和市卫生综合执法监督局共同完成样品采集、检测、汇总、上报等工作。项目采用随机抽查方法,对宾馆、游泳池、沐浴、理发、候车室、健身等公共场所的室内空气化学污染物、微生物以及顾客使用的床上卧具、毛巾、茶具、剪刀、梳子、美容工具的细菌总数、image.png大肠菌群等病原微生物指标进行采样和检测。目前,市疾控中心正在对采集回的样本进行实验室检测。

通过对公共场所健康危害因素监测,为了解全市公共场所卫生基本现状、掌握重点公共场所主要健康危害因素、加强全市公共场所卫生管理和防控疾病提供依据和技术支持,为顾客提供良好的卫生环境奠定了基础。

(市疾控中心 桂丽)

 

image.png






廉政风险防控
严肃纪律整顿作风
深化医改
爱国卫生
创建无烟医疗卫生机构
  • 投诉举报电话
投诉举报电话