• 工作动态
市疾控中心开展消防应急演练
发布时间:2019-06-26 16:59:05     


6月25日,市疾控中心积极开展消防应急、疏散灭火演练,中image.png心领导干部职工50余人参加。

此次演练对中心领导干部职工应对火灾能力,进行了实战检验。一是领导干部职工思想重视、积极参与;二是大部分同志会利用正确的方法进行安全疏散并能正确使用灭火器;三是中心烟感报警系统能及时发出报警信号;四是各楼层疏散员能迅速组织本楼层人员安全疏散。存在不足:一是疏散过程中,有的同志在烟雾中直立行走,没能采取低姿弯腰用湿毛巾捂鼻紧靠墙根撤离的方法;二是个别职工只顾跑,而未想到拿灭火器灭火,与演练方案相违背;三是有的使用灭火器方法不规范,不是手抓软管位置不正确,就是还没对正火源根部,灭火济就已开始喷射。

通过演练,增强了中心领导干部职工的安全意识,提高了大家的疏散和灭火能力,促进了中心消防安全四个能力的提高。同时,演练中发现的不足为今后的学习、培训演练和完善方案提供了努力方向。              

(市疾控中心 王龙)






廉政风险防控
严肃纪律整顿作风
深化医改
爱国卫生
创建无烟医疗卫生机构
  • 投诉举报电话
投诉举报电话