• 工作动态
市疾控中心参加内蒙有害生物防治协会成立大会
发布时间:2019-06-21 17:09:52     


6月5日,在第三个世界害虫日来临之际,自治区有害生物防治协会成立大会在呼和浩特市隆重召开,市疾控中心派出专业人员参加了会议。

6月6日是第三个世界害虫日,今年的主题是“社区健康与
有害生物防制。世界害虫日是由中国发起的,发布大会于2017年6月6日在中国北京“北京饭店”召开。共同发起单位的代表,以及五大洲的20多个国家和地区的害虫控制行业领袖、科研精英、社会名流、知名企业代表、媒体记者等共300余人受邀共同见证了“世界害虫日”的诞生。其目的是为了每年以主题日的形式开展身边病媒防控科普宣传,引起各国政府、公众、媒体及社会各界对害虫问题的重视并统一行动、消除疾病传播危害,传播科学防制理念,提升有害生物防制从业群体的职业尊重。

由内蒙综合疾控中心和内蒙爱卫办承办的内蒙有害生物防治协会的成立,是世界害虫日内蒙古在行动的具体表现。将推动全区有害生物防治社会服务行业在新形势下健康发展,提高有害生物防制水平,为保障人民群众身体健康、推动健康中国和创建国家卫生城市中发挥积极作用。

会上,进行了病媒生物防制技术的培训。特约代表山西省疾控中心主任技师、中国卫生有害生物防制协会专家程侠做了《常见病媒生物》培训,自治区爱卫办专家田兆丰做了《卫生城市创建中病媒生物防制方面的主要工作内容和方法》培训,自治区综合疾控中心病媒生物防制科科长司晓燕做了《突发公共卫生事件病媒生物控制与评估》培训。

(市疾控中心 杨俊平)

image.png

image.png






廉政风险防控
严肃纪律整顿作风
深化医改
爱国卫生
创建无烟医疗卫生机构
  • 投诉举报电话
投诉举报电话