• 工作动态
市疾病预防控制中心深入开展大学习大讨论解决突出问题推动高质量发展专题研讨会
发布时间:2019-06-20 16:03:43     


按照市卫健委党组《关于印发<市直卫生健康系统深入开展大image.png学习大讨论解决突出问题推动高质量发展工作安排>的通知》(巴卫计党发〔2019〕14号)文件要求,市疾控中心党委结合工作实际,及时召开会议作出安排部署。2019年6月17日上午市疾控中心组织召开了“深入开展大学习大讨论解决突出问题推动高质量发展”专题研讨会,会议由中心党委书记、主任徐正挺同志主持,中心党委委员、各支部书记及各科室主任共计二十余人参加。

会上,中心副主任张琳同志首先就上级党委文件精神进行传达,并就中心深入开展大学习大讨论解决突出问题推动高质量发展工作进行安排。她要求中心各支部、各科室要加强组织领导,在抓好专题学习的基础上,围绕目标任务,深入开展研讨。

接下来,中心相关重点科室主任围绕单位在工作开展、思想作风建设等方面存在的问题作出发言。一是专业人员匮乏依旧成为制约中心发展的瓶颈之一;二是受经费不足、环境设备老旧等客观条件限制,部分公共卫生项目无法独立完成或开展;三是专技人员队伍不稳定,人才流动频繁且科研意识不强。为此,大家集思广益,积极探讨解决对策。

最后,中心党委书记、主任徐正挺同志作出会议总结,他指出:一是要继续加强人才培养力度,积极派专业人员参加国家、自治区等各类培训班,不断提高业务能力;二是要不断转变职能,积极争取公卫卫生项目,尤其是在我市创建国家级卫生城市之际,中心相关科室要以此为契机,积极提供技术支持和指导,配合市委政府、市卫健委开展好相关工作。同时,下一步要配合市卫健委,重点开展老年健康干预工作,要在充分发挥慢性病、传染病防治及计划免疫等方面优势的基础上,积极探索联合医院、其他社会组织,共同提供立体化、多维度、高质量服务。

(市疾控中心 赵纳源)

 






廉政风险防控
严肃纪律整顿作风
深化医改
爱国卫生
创建无烟医疗卫生机构
  • 投诉举报电话
投诉举报电话