• 工作动态
市疾控中心派员参加食品及水质放射性指标检验检测技术培训
发布时间:2019-05-27 20:10:35     

5月17日~20日,全区食品安全风险监测检验技术及内蒙古地区饮用水中总放射性检测培训班分别在内蒙古综合疾病预防控制中心理化检验科与放射卫生科举行,市疾控中心派出专业人员进行了培训。

会议通过讲座及实际操作的形式,重点对食品中化学污染物筛查技术、水果中农药残留的液相色谱-质谱检测技术,食品中重金属元素ICP-MS检测技术、食品中氯丙醇酯的气相色谱-质谱检测技术进行培训,切实加强了我中心食品安全风险监测检验检测能力,为进一步开展食品安全风险监测打下坚实的基础。

水质放射性指标调查是2019年首次在《内蒙古自治区饮用水水质监测工作方案》中提出,此次会议重点对2019年饮用水总放射性指标监测方案进行了解读。通过实际操作培训加强水中总放射性检测技能与质量控制,为做好2019年巴彦淖尔市饮用水中总放射性检测工作奠定了一定的基础。

(市疾控中心  索晓敏)

 






廉政风险防控
严肃纪律整顿作风
深化医改
爱国卫生
创建无烟医疗卫生机构
  • 投诉举报电话
投诉举报电话