• 工作动态
市疾控中心召开创建国家卫生城市工作推进会
发布时间:2019-05-27 16:05:33     


根据市卫生健康委创建国家卫生城市工作的安排部署,紧盯目标任务,明确职责,落实措施,统筹推进各项工作,确保创卫工作达到目标要求,image.png市疾控中心于5月27日召开了创建国家卫生城市工作推进会。中心领导及各科室正、副主任30余人参加了会议,会议由市疾控中心主任徐正挺主持。

会上,徐正挺主任传达了市卫健委创卫工作会议精神,强调指出,创建国家卫生城市是全市特别是我们卫生健康系统的大事,一定要提高认识,将创卫工作上升到一定的高度,要求中心所有人员全力以赴,做好各项工作。并对今后工作进行了全面、具体的安排部署。一是成立巴彦淖尔市疾控中心创建国家卫生城市工作领导小组,由中心主任任组长、中心副主任任副组长、中心各科室主任为成员,全面负责创卫工作;领导小组下设办公室,由办公室主任兼任。二是要做好创卫工作进展情况的信息周报送工作。三是充分利用中心电子宣传屏、宣传展板、悬挂条幅、张贴海报、发放倡议书等多种形式加大宣传力度,营造氛围。四是要求各科室按照创卫工作要求整理好档案资料。五是针对健康教育、传染病防控、计划免疫、病媒生物监测等重点工作进行再强调、再部署。六是做好中心的控烟工作。七是做好中心室内外环境卫生的清理整洁工作。八是积极与巴彦淖尔市医疗废物集中处置中心对接,做好医疗废物的管理、处置工作。九是确定了创卫工作中公共卫生和病媒生物等方面的工作联系人。

(市疾控中心 张永刚)

 






廉政风险防控
严肃纪律整顿作风
深化医改
爱国卫生
创建无烟医疗卫生机构
  • 投诉举报电话
投诉举报电话