• 工作动态
巴市疾控中心举办2019年内部控制培训班
发布时间:2019-05-14 15:30:59     


2019年1月1日起《政府会计制度》全面施行,为了更好的完成新旧会计制度的衔接,加强内部控制规范管理,5月6日巴市疾控中心举办内部控制培训班,主要内容包括:预算管理、收支管理、政府采购管理、国有资产管理、建设项目管理、合同管理等六个方面。

培训讲解了经费预算的制作、审批、执行分析程序;经费支出的申请、审批、审核、付款、公务卡的使用程序;资产的管理及清查程序;政府采购的申请、批复、购置程序;建设项目的立项及实施程序;合同的制定和管理。

此次培训班由计财总务科主讲,中心领导和副科级以上环节干部共同参加。培训内容结束后,中心徐正挺主任特别强调:加强内部控制规范,需要所有工作人员共同努力,大家要提高思想认识,加强经费预算绩效管理,规范报销审批程序,严格执行报销标准,把上级有关部门的文件精神要求落到实处。

(市疾控中心 郭丽)





廉政风险防控
严肃纪律整顿作风
深化医改
爱国卫生
创建无烟医疗卫生机构
  • 投诉举报电话
投诉举报电话