• 工作动态
市疾控中心开展蜱虫监测工作
发布时间:2019-05-09 20:45:36     

巴彦淖尔疾病预防控制简报

 

巴彦淖尔市疾病预防控制中心主办 40 1063   201958  

                                                       


市疾控中心开展蜱虫监测工作

4月28日~30日,为了了解我市蜱媒传染病的自然疫源

地情况,监测蜱媒在我市的分布及蜱传染病流行的潜在风险,市疾控中心派出工作人员,深入乌拉特中旗温更和新忽热牧区进行了蜱媒调查。

此次调查采用布旗法,主要调查牛羊、骆驼、狗等家畜体表,重点检查耳朵、脖子、后腿内侧和脚趾部位的寄生蜱及

可疑蜱虫孶生地。在骆驼的脖子和羊后腿内侧检查到一种革蜱。

(市疾控中心 高万华)



旗县疾控动态

 

五原县疾控开展生活饮用水监测工作

从5月5日开始,五原县疾控中心在全县开展了生活饮用水监测工作。

此次水样采集范围覆盖全县9个乡镇,3所学校,共36个监测点。水样检测项目包括色度、浑浊度、嗅和味、肉眼可见物、溶解性总固体、pH值、总硬度、铁、锰、砷等水质常规指标和氨氮指标共43项指标,按照标准对检测项目进行了评价。此次监测,了解了居民生活饮用水指标和水质卫生状况,为及时发现和处置饮用水卫生安全隐患奠定了基础,得到了饮用水的基础性资料,完成了国家级慢病示范县建设规定的相关工作任务。

(五原县疾控中心 郭雨婷)

40期五原.png






廉政风险防控
严肃纪律整顿作风
深化医改
爱国卫生
创建无烟医疗卫生机构
  • 投诉举报电话
投诉举报电话