• 工作动态
巴彦淖尔市举办首个“免疫规划宣传周活动”启动仪式
发布时间:2019-04-25 22:49:40     

2019年4月25日上午,由市卫健委和临河区卫健委组织,在市影剧\院广场举行了巴彦淖尔市“免疫规划宣传周活动”启动仪式。市、区两级宣传部门、卫健部门、教育部门、妇联部门、疾控机构、临河城区各医疗卫生单位等领导及相关工作人员参加了启动仪式。

2019年4月24~30日是内蒙古自治区首个免疫规划宣传周,今年的4月25日是我国第33个“全国预防接种宣传日”,宣传主题是“防控传染病,接种疫苗最有效”。

启动仪式上,市卫健委主任刘彦民同志宣读了《预防接种倡议书》,向广大市民发出倡议:一是要科学认识疫苗。预防接种是预防传染病最直接、最经济、最有效的手段;二是要广泛宣传疫苗。接种疫苗能够增强机体免疫力,抵御病菌侵袭,从而起到保护人体的作用;三是要按国家免疫规划程序及时接种疫苗,接种疫苗对于成人和儿童同样重要。四是要安全接种疫苗,要在专业机构、专业医生指导下进行疫苗接种。

随后,市委宣传部常务副部长苏常亮同志做了重要讲话,要求各级卫生健康、教育、妇联等部门进一步加强协作、密切配合,充分利用主流媒体、新媒体、融媒体等平台,通过开展“播放一周公益广告”、“集中一次大型活动”、“转发一次倡议书和公益广告”、“宣讲一次免疫规划”、“发放一张宣传单”、“张贴一张宣传海报”等形式多样的活动,深入宣传免疫规划的意义,努力形成全社会积极参与和支持预防接种工作的良好氛围。

活动现场,市、区两级疾控机构及社区卫生服务中心工作人员就群众关注的疫苗接种种类、程序、安全注射、疫苗储运、异常反应监测等知识进行了现场讲解。共发放宣传材料4000余份,展出展板30余块,悬挂横幅16条,张贴宣传海报50余张,接受咨询200多人次。

本次免疫规划宣传周启动仪式,认真总结了多年来我市免疫规划取得的显著成绩,同时也深刻认识到当前免疫规划工作的重要性、长期性和艰巨性,让我们共同努力,求真务实,开拓创新,以强烈的责任担当和扎实的工作作风,推动我市免疫规划工作再上新台阶,为全面推进健康巴彦淖尔建设做出新的更大的贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

(市疾控中心 耿纯梅)






廉政风险防控
严肃纪律整顿作风
深化医改
爱国卫生
创建无烟医疗卫生机构
  • 投诉举报电话
投诉举报电话