• 工作动态
市疾控中心参加了全国春夏季重点传染病防控工作视频会议
发布时间:2019-04-15 17:55:26     


2019年4月12日,市疾控中心参加了由市卫健委组织的国家卫生健康委办公厅召开的全国春夏季重点传染病防控工作视频会议。市卫健委、各旗县区卫健委均设立了分会场。全市各级卫健委分管领导、疾控、医政、应急、监督、妇幼、宣传等科(股)室负责人;各级疾控机构、传染病防治科、免疫规划科负责人;各级综合监督执法机构负责人;各级医疗机构呼吸科、内科、儿科等科室负责人共计300余参加了会议。

本次会议的主要内容有:国家疾控中心专家研判我国2019春夏季重点传染病疫情形势;上海、广东、广西、陕西四省分别介绍麻疹、登革热、手足口和学校传染病等防控工作;国家卫生健康委李斌副主任部署2019年春夏季重点传染病防控工作。

最后,国家卫健委相关负责人对本次会议要求进行了具体安排部署,要求各地充分认识传染病防控的重要性,制订专题研究方案,提出切实可行的防控措施,层层落实责任,加强督导检查,坚持问题导向,保证有力、有为、有效地开展传染病防控工作。

 

                         (市疾控中心 耿纯梅)






廉政风险防控
严肃纪律整顿作风
深化医改
爱国卫生
创建无烟医疗卫生机构
  • 投诉举报电话
投诉举报电话