• 工作动态
市疾控中心贯彻落实内蒙古卫健委视频会议精神
发布时间:2019-04-10 16:47:52     


2019年4月8日下午,自治区卫生健康委就2019年4月4日阿拉善额济纳旗报告1例人感染H7N9禽流感病例疫情,召开《全区人感染H7N9禽流感及春季重点传染病防控工作》视频会议,市疾控中心组织人员参加了会议。

会上,蓝峰主任宣读了《关于做好人感染H7N9禽流感防控工作的通知》,王文瑞主任介绍了当前全国、全区人感染H7N9禽流感疫情现状及春季重点传染病的疫情情况,伏瑞峰主任就此次疫情要求各部门加强协作,全力做好疫情防控,防止疫情蔓延。

最后伏瑞峰主任强调,一是针对此次疫情要高度重视,加强联防联控;二是积极部署,做好各项防控工作;三是加强督导检查,确保措施落实到位;四是统筹兼顾,全面落实春夏季传染病防控工作。

会后,市疾控中心领导高度重视,积极安排部署,要求全市7个旗县区开展禽流感外环境监测采样工作。要求中心要做好应急物资和检测试剂的储备,加强我市人感染H7N9禽流感和春夏季重点传染病分析研判工作。

(市疾控中心 张丽丽)






廉政风险防控
严肃纪律整顿作风
深化医改
爱国卫生
创建无烟医疗卫生机构
  • 投诉举报电话
投诉举报电话