• 工作动态
青春建功70载 志愿服务亮北疆
发布时间:2019-03-08 18:19:48     


3月4日,为庆祝新中国成立70周年,在第56个学雷锋纪念日来\临之际,市疾控中心团委以“青春建功70载 志愿服务亮北疆”为主题,在市影剧院广场开展学习雷锋志愿服务活动。

活动现场,通过发放宣传折页和资料,耐心地向群众认真讲解传染病防治相关知识、艾滋病如何预防和计划免疫相关内容。本次活动共发放艾滋病、梅毒和计划免疫等宣传材料160余份、安全套100余只,形成了人人预防的良好氛围。通过活动,把“学习雷锋、奉献他人”的理念带到了群众身边,提高了群众对传染病的自我防范意识,营造了良好的宣传氛围。

(市疾控中心 宋磊)


 

旗县疾控动态

 

乌后旗邀请市中医院联合开展严重精神障碍免费诊疗服务

3月6日-7日,乌后旗疾控中心邀请巴彦淖尔市中医院专家,深\入全旗各基层卫生院开展了送医配药下乡活动,为严重精神障碍患者提供筛查、诊断、评估治疗等服务工作,对符合诊断标准的患者免费发放了精神专科药品。

工作人员分成2个工作组,对患者进行诊断、评估、治疗工作。现场评估时,诊断评估医生通过对患者家属及患者本人仔细询问了解患者病史、主要症状、治疗、生活情况进行综合判断、评估、诊断;发药组根据医生处方免费为患者发放治疗药品,讲解了用药常识、国家政策等内容。通过活动,掌握了乌后旗严重精神障碍患者的实际情况,规范了服务管理工作,为严重精神障碍患者的早发现和早治疗奠定了基础。

                     (乌后旗疾控中心   韩婷)

乌中旗“宝贝计划”信息系统上线使用

3月7日,乌中旗疾控中心在旗党校电教室举办了免疫规划“宝贝计划”信息系统上线培训会,旗疾控中心、产科医院和各苏木镇卫生院、社区卫生服务中心(站)的预防接种人员参加了培训。

“宝贝计划”工程师现场讲解了新系统功能、预防接种信息管理、疫苗储运、冷链设备电子化管理、接种证查验管理等内容,学员上机进行了实践操作。新系统的应用,操作和接种流程简单,减轻了接种工作量,适龄儿童接种的疫苗可全程追溯,保障了接种的安全,使乌中旗儿童预防接种管理工作迈上了新台阶。

(乌中旗疾控中心 白梅)






廉政风险防控
严肃纪律整顿作风
深化医改
爱国卫生
创建无烟医疗卫生机构
  • 投诉举报电话
投诉举报电话