• 工作动态
市疾控中心通过内部互帮互学提高业务技能
发布时间:2019-03-08 18:11:33     


3月4日-6日,市疾控中心理化检验科组织科室人员开展了液质联用仪操作培训工作。

\中心于2016年购进液质联用仪,由于科室人员的调整,目前仅有1名熟练操作人员,技术力量相对薄弱。培训由已经能熟练掌握操作的人员,采用理论知识讲解、实验室现场演示、实际操作考核、现场指导相结合的方式,教授了液质联用仪的工作原理、仪器构造、方法建立、仪器维护、操作注意事项等相关知识。

通过科室内部互传互帮互带的培训形式,快速提升了实验人员对仪器的操作水平,同时为全市食品安全风险监测项目的开展及科室人员相互学习和协作奠定基础。

             (市疾控中心 刘建国)

 

旗县疾控动态


五原县安排部署2019年疾病防控和春季传染病防控工作

 3月5日至7日,五原县召开了由县卫计局主办、县疾控中心承办的全县疾病防控暨春季传染病防控工作培训会,县直医疗机构分管院长、社区卫生服务中心、各乡镇卫生院院长、全体村医共260\余人参加,会议邀请了市级专家授课。县卫计局局长张永利、县疾控中心主任王希乐作了重要讲话。

会议部署了2019年疾控工作,一要围绕疾病预防工作目标,抓好传染病报告和管理工作;二要严格按照免疫规划工作规范,持之以恒狠抓免疫规划工作规范化建设;三要切实履行工作职责,保障疾控措施落实到位。张永利局长强调指出,各级医疗单位要转变观念,认清形势,明确工作职责,注重工作实效,确保责任落实到位,做好疾病预防各项工作任务,并相互配合支持。

会议培训了传染病报告和诊断标准、免疫规划相关知识、结核病和布病的诊断、报告、随访、死因和肿瘤登记等内容。

(五原疾控中心 郭雨婷)






廉政风险防控
严肃纪律整顿作风
深化医改
爱国卫生
创建无烟医疗卫生机构
  • 投诉举报电话
投诉举报电话