• 工作动态
市疾控中心召开扫黑除恶专项斗争动员部署会议
发布时间:2019-01-31 11:10:28     


为深入贯彻落实中央、自治区、市委政府、市卫生计生委关于扫黑除恶专项斗争的有关精神和要求,扎实推进我中心扫黑除恶专\项斗争工作有序进展,巴彦淖尔市疾病预防控制中心于2019年1月31日召开了扫黑除恶专项斗争动员部署会议,中心党委委员、各科室主任共30余人参加了会议,会议由中心主任徐正挺同志主持。

会上,中心主任徐正挺同志指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。

会议要求中心全体干部职工要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

同时,对中心2019年扫黑除恶专项斗争工作作了具体安排部署。一是强化组织学习,提高政治站位。要积极组织专题学习,认真学习习近平总书记关于扫黑除恶系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,强化责任担当,把扫黑除恶专项斗争纳入党委中心组和支部“三会一课”学习重点,同党建工作、党风廉政建设工作同部署,全面提高中心全体党员干部职工的认识高度,全面推动扫黑除恶工作向纵深发展。二是强化舆论宣传,营造浓厚氛围。召开专项会议广泛动员部署,利用电子显示屏、张贴海报、专题讲座等强化舆论宣传,使扫黑除恶专项斗争深入人心;充分利用举报电话,畅通举报渠道。三是强化线索排查,规范整治不正之风。按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的工作原则,做好线索收集,规范处理流程;全面整治群众反映强烈的不正之风,规范自己的行业、规范工作作风、规范办事程序,树立中心良好形象。四是再次对春节期间中心安全生产及职工个人安全问题进行了强调部署。并要求各科室将会议精神及时传达落实。

 

(市疾控中心  张永刚)

   






廉政风险防控
严肃纪律整顿作风
深化医改
爱国卫生
创建无烟医疗卫生机构
  • 投诉举报电话
投诉举报电话