• 工作动态
市疾控中心慰问单位离退休老干部
发布时间:2019-01-21 19:29:27     


2019年1月15日,春节将至,巴彦淖尔市疾控中心派出工会、人事科人员,对中心离退休老干部进行春节前慰问,提前向他们送\上了节日的祝福。

慰问人员带着米、面、油等慰问品,慰问了离退休干部林嘉沛和患病多年不能行走的原我市地方病专家黄永智同志。每到一处,都转达了单位领导对离退休老领导老专家的问候,询问了他们的生活和身体状况及困难,简要交流了单位的发展现状。他们对单位的发展十分欣慰,并表示,感谢单位多年来在过年过节时,走访慰问老干部、倾听老干部的心声,从生活和患病治疗等方面得到单位无微不至的关心和帮助,时刻让他们能感受到组织的温暖和关怀,表示会健康快乐充实地安度退休生活。

         (市疾控中心 邱弘峡)



旗县区疾控工作动态


五原县疾控中心督导疫苗管理工作

    1月14日,五原县疾控中心组织专业人员对中心注射室、隆镇社

区卫生服务中心疫苗管理进行了专项督导。

督导内容包括:一是要求做好疫苗验收登记和出入库登记工作。二是妥善保存运输温度记录。三是建立疫苗有效期检查制度,过期疫苗必须隔离封存并标注过期警示标志,及时上交疾控中心,并做好登记工作。四是健全预防接种制度,接种人员严格按照操作规范开展疫苗接种。五是做好接种信息登记管理工作和接种前的“三查七对”工作,确保预防接种工作规范开展。

五原县疾控中心对辖区接种单位2018年12月底前过期及报损的疫苗全部进行了回收,并按要求统一销毁。经过此次督导,截至目前,五原县各接种单位无过期疫苗。

(五原县疾控中心  张永东)








廉政风险防控
严肃纪律整顿作风
深化医改
爱国卫生
创建无烟医疗卫生机构
  • 投诉举报电话
投诉举报电话