• 工作动态
市疾控中心安排部署“两节”期间安全生产工作
发布时间:2018-09-19 16:26:53     


  9月18日,为确保“中秋”、“国庆”两节期间不发生较大安全生产事故,市疾控中心召开了安全生产专项部署工作会议,对各科室、院落、库房等重点部位进行了全面巡查。参加人员有中心分管领导、各科室负责人、志愿消防队员、金氏肾病医院负责人、物业服务人员、安保专业人员等。

    会上,对中心近期安全生产巡查及整改情况进行了通报,按照《巴彦淖尔市疾病预防控制中心安全生产主体责任规定的通知》要求,再次明确了工作职责,并对今后的工作进行了安排部署。会议强调,一是要求所有人员提高认识,摒弃麻痹大意思想,切实做到安全生产和应急处置工作牢记于心、外化为行。二是做好“中秋”、“国庆”两节期间中心安全生产值班和应急处置安排部署,文件下发至中心各科室,并上报市卫计委。三是落实巡查和隐患排除有关措施制度,特别是节假日巡查制度和发现问题及时上报、应急处置等。四是做好实验室、库房、门诊等重点部位的安全生产防范工作。五是做细做实安全生产宣教、培训、演练工作。六是是做好金氏肾病医院的监管工作。同时对“中秋”、“国庆”两节期间个人的安全问题进行了强调。

会后,组织中心有关人员、金氏肾病医院负责人、物业服务人员、安保专业人员深入各科室及实验室、库房、门诊等重点部位、中心院落等进行了全面巡查。巡查内容包括危化品和易燃易爆物品管理、生物安全、医疗安全、疫苗管理、电器线路、仪器设备、车辆管理、火灾自动报警系统、红外防盗报警系统、监控系统、消防设备器材、安全保卫和疫情值班等巡查中,发现理化实验室红外防盗报警系统故障等问题,对发现的安全问题和隐患及时进行了整改。

(市疾控中心  王龙)

 






廉政风险防控
严肃纪律整顿作风
深化医改
爱国卫生
创建无烟医疗卫生机构
  • 投诉举报电话
投诉举报电话