• 工作动态
巴彦淖尔市疾控中心成功举办应急处置模拟演练
发布时间:2018-09-10 17:41:32     


2018年8月30日,市疾控中心组织相关科室,在中心一楼会议室举办了2018市疾控中心应急处置模拟演练,市卫生计生委应急办领导观摩指导,共有40多人参加演练。

本次演练分为两部分:第一部分为桌面推演。以参演小组单盲(参演人员未知具体情况,推演组织者知道相关情况)的形式展开,分别由模拟病人、流调组、采样组、消杀组、宣传组和评委组参与。第二部分为穿脱防护服。本次穿脱防护服,除了展示普通防护服穿脱外,另有专业人员展示生物防护服的穿脱及使用要点。

本次演练的亮点:一是此次演练一改之前的还原应急事件真实场景的模式,而是采用桌面推演的形式,具体细节由参与者自己构思、组织商讨、给出处置建议,这样的方式可以给予参演者最大程度上的思考空间,但必须同时兼顾处置突发事件的各个程序、可能的突发状况、未知的危险因素等等问题;二是,本次演练的所有观众均为评委,专业人员各抒己见,展开辩论,真正做到了以练带训的目的。本次演练不仅开创了一个演练的新模式,全方位提高了应急演练的效果,同时提升了市疾控中心的应急处置能力。

(市疾控中心 刘培元)






廉政风险防控
严肃纪律整顿作风
深化医改
爱国卫生
创建无烟医疗卫生机构
  • 投诉举报电话
投诉举报电话