• 工作动态
巴彦淖尔市疾控中心组织开展后勤保障 卫生应急演练
发布时间:2018-09-10 07:38:47     

 

 为提高中心后勤保障人员野外地区卫生应急实战能力和水平,提升在野外地区进行卫生应急准备、集结、机动、后勤保障和野外适应性训练的能力,加强后勤保障人员执行野外卫生应急任务的能力,中心于9月5日-9月6日在乌拉特中旗巴音乌兰乡鼠防应急演练基地开展巴彦淖尔市2018年后勤保障卫生应急演练。本次演练共计18人参加。

参演人员对新购置的工作服、睡袋、探照灯、立式多功能电源插座等应急物品进行了试穿试用,重点对物品的功能和实用性进行检验,试用效果良好。让大家了解了突发公共卫生事件发生后,应急处置队员所需的物品准备及相关应急物品的使用方法,为更好地处理突发事件做好前期准备。

演练中,参演人员以应急指挥中心为原点,分别在东、南、西、北四个方向设立四个指定地点并放置标志物,将应急参演人员分为4个小组,每组3-4名队员并配备个人应急包。同时,参演人员穿好野外防护服、防护鞋、防蚤袜等防护装备,做好自我防护。4个应急小组队员克服野外恶劣天气带来的困难,按照指挥中心预设方位,负重徒步到达指定地点,取回标志物并徒步返回指挥中心,圆满完成了演练任务。

通过此次应急演练,增强了中心后勤保障队伍灾害意识、应急意识、责任意识和团队意识,对新购置应急物资进行了一次实践检验,有效提高了中心应急后勤保障能力。

                               (市疾控中心 赵纳源)







廉政风险防控
严肃纪律整顿作风
深化医改
爱国卫生
创建无烟医疗卫生机构
  • 投诉举报电话
投诉举报电话