• 工作动态
市疾控中心开展全市农村环境卫生监测工作督导
发布时间:2018-08-28 18:00:26     


   为深入掌握巴彦淖尔市农村环境卫生监测工作,确保农村环境监测工作质量,根据内蒙古卫计委《关于印发内蒙古农村环境卫生监测工作方案的通知》要求,2018年8月21日-23日,市疾控中心开展了巴彦淖尔市农村环境卫生监测工作现场督导工作。

    2018年巴彦淖尔市开展农村环境卫生监测工作的有磴口县、五原县、杭锦后旗,监测内容是每个项目县选择5个乡镇,每个乡镇选择4个行政村作为监测点,每个监测点选择5户家庭作为监测户;每个乡镇选择初中、小学各1所进行学校卫生状况监测 ;同时在监测村采集土壤样品进行寄生虫、重金属污染指标监测。

本次督导采取对监测点抽查、现场查看、资料审核、听汇报等方式进行。在全面核查的基础上,督导组充分肯定了三个旗县监测工作的组织管理和质量控制措施,并对下一步的工作提出了以下要求:一是加快工作进度,对上报的监测数据进行严格审核,确保数据的科学、准确; 二是提高业务人员技术水平和项目执行能力;三是积极协调财政部门,落实经费到账。

(市疾控中心  阿丽玛)






廉政风险防控
严肃纪律整顿作风
深化医改
爱国卫生
创建无烟医疗卫生机构
  • 投诉举报电话
投诉举报电话