• 工作动态
市疾控中心举办饮用水卫生监测技术培训班
发布时间:2018-08-21 16:31:32     


为进一步加强我市饮用水水质卫生监测工作,市疾控中心于8月13日举办了饮用水水质监测技术培训班。来自七个旗县区疾控中心的分管主任、相关科室采样人员、网报人员、实验室检验人员共40多人参加了此次培训。

此次培训,由市疾控中心专业人员讲解了《2018年巴彦淖尔市饮用水卫生监测工作方案》,分析了枯水期饮用水卫生监测工作情况,安排部署了丰水期监测工作;并就饮用水卫生监测数据质量分析、饮用水检测与质量分析等方面的内容进行了重点培训。同时对近两年数据进行对比分析,找出工作中存在的问题并提出了解决方法,进一步规范了我市饮用水卫生监测工作。

通过此次培训,进一步增强了饮用水监测相关人员专业素质和工作能力,明确了今后工作努力方向,为做好丰水期饮用水卫生工作奠定了坚实的基础。

(市疾控中心 黄雅坤)

 \

 






廉政风险防控
严肃纪律整顿作风
深化医改
爱国卫生
创建无烟医疗卫生机构
  • 投诉举报电话
投诉举报电话