• 工作动态
市疾控中心开展“7.28世界肝炎日”宣传活动
发布时间:2018-07-31 11:01:02     


2018年7月28日是第八个世界肝炎日,宣传主题是 “积极预防,主动检测,规范治疗,全面遏制肝炎危害”。为号召我市广大群众关注病毒性肝炎防治工作,积极主动接种疫苗,通过检测了解自身健康状况,接受规范治疗,从而全面遏制病毒性肝炎危害。7月28日市卫生计生委组织市疾控中心、临河区疾控中心及部分城区社区卫生服务中心在人民广场举行了“7·28世界肝炎日”宣传活动。

我国曾是肝炎大国,特别是乙肝,严重危害了人民群众的健康,部分感染者转化为肝硬化或肝癌,而预防接种是预防病毒性肝炎最有效的措施。2015年,我国新生儿首针乙肝疫苗接种率达到96%,并且实现了五岁以下儿童流行率低于1%的乙肝控制目标。近几年,我市新生儿乙肝接种率均保持在98%以上,为有效控制乙肝的发病率起到重要作用。

活动现场,疾控中心专业人员围绕宣传主题对过往的群众科普了病毒性肝炎的危害、防治、检测等知识,唤起人们对肝炎的重视。本次活动共发放肝炎防治、儿童预防接种指南、扩大国家免疫规划、疫苗接种等宣传册3500余份,展出展板12块,悬挂横幅8条,接受咨询60多人次。

本次活动,大力宣传了病毒性肝炎的防治知识,提高了广大群众对病毒性肝炎的了解,营造了全社会重视,关心并广泛参与肝炎防控工作的氛围。

 

(市疾控中心 岳文欢)

 

\





廉政风险防控
严肃纪律整顿作风
深化医改
爱国卫生
创建无烟医疗卫生机构
  • 投诉举报电话
投诉举报电话