• 工作动态
市疾控中心中心派员参加2018年巴彦淖尔市《政府会计准则、政府会计制度》培训班
发布时间:2018-07-30 15:58:31     


财政部于2017年发布了《政府会计制度--行政事业单位会计科目和报表》,将于2019年1月1日起在所有行政事业单位实施。为更好地贯彻政府会计准则、会计制度在我市实施,指导各单位做好会计制度的新旧衔接,市财政局于2018年7月16日  起举办旗县区师资及市直属行政事业单位《政府会计准则、政府会计制度》培训班,我中心领导及计财总务科全体工作人员,于2018年7月16日--2018年7月26日分两批次参加了学习培训。

此次培训内容有机整合了《行政单位会计制度》《事业单位会计制度》和医院、基层医疗卫生机构、高等院校、中小学校、科学事业单位等行业事业单位会计制度的内容。会计制度的统一,大大提高了政府各部门、各单位会计信息的可比性,为单位、部门编制合并财务报表和逐级汇总编制部门决算奠定了坚实的制度基础。《政府会计制度》重新构建了“财务会计和预算会计适度分离并相互衔接”的会计核算模式,全面反映了政府会计主体的预算执行信息和财务信息,也在同一会计核算系统中将政府预算会计要素和财务会计要素相互协调,决算报告和财务报告相互补充,共同反映政府会计主体的预算执行信息和财务信息。

(市疾控中心 李小洁)






廉政风险防控
严肃纪律整顿作风
深化医改
爱国卫生
创建无烟医疗卫生机构
  • 投诉举报电话
投诉举报电话