• 工作动态
巴彦淖尔市疾控中心开展食源性疾病监测项目工作督导
发布时间:2018-07-26 15:56:10     


为进一步加强我市食源性疾病监测工作,及时发现监测工作中存在的问题,促进我市食源性疾病监测工作规范开展,市疾控中心于7月9日至20日对全市7个旗县区疾控中心、部分哨点医院工作开展情况进行督导检查。

本次督导采用查阅资料、随机访谈等方式,督导内容包括各单位工作进展情况、工作督导及培训情况、病例信息的上报审核汇总、食源性疾病事件的调查记录等。

经检查,各单位均按要求制定本单位食源性疾病监测工作方案,建立监测工作领导小组,设立专人负责监测工作。其中杭锦后旗以正式文件的方式将监测方案、组织机构及工作职责、任务发放至各相关单位,切实落实食源性疾病各项工作任务,食源性疾病监测工作取得了明显的进展;但也有个别疾控中心食源性疾病监测制度需完善,个别哨点医院,对监测方案理解不到位,病例信息表填写不完整,存在漏报现象。针对上述情况,中心督导人员及时出指导意见,并向分管领导现场反馈,要求及时整改

通过此次督导工作,进一步提高了各相关单位对食源性疾病监测工作的重视程度,为下一步食源性疾病监测工作的顺利开展起到了积极的推动作用。

(市疾控中心 黄雅坤)






廉政风险防控
严肃纪律整顿作风
深化医改
爱国卫生
创建无烟医疗卫生机构
  • 投诉举报电话
投诉举报电话