• 工作动态
巴彦淖尔市疾控中心开展饮用水卫生监测项目工作督导
发布时间:2018-07-26 15:55:52     


为进一步做好饮用水卫生监测项目工作,确保饮用水卫生监测工作顺利完成,近日,市疾控中心对全市各旗县区的饮用水卫生监测工作进行了督导调研。

督导组查阅了各旗县区饮用水卫生监测相关资料,重点对项目工作的组织落实情况、工作计划及培训情况、监测数据的录入审核、水质检测质量控制和实验室记录等进行了详细查阅。督导结果显示,各旗县区疾控中心领导对此项工作高度重视,成立了饮用水卫生监测工作领导小组,制定工作方案,按照相关要求开展监测工作,但也有部分旗县区存在实验室原始记录不规范、归档资料不全等情况,针对存在问题,督导人员现场给予技术指导。

通过本次督导,全市将进一步加强饮用水卫生监测工作,加强各部门间的沟通协调,及时将监测结果反馈相关部门,做好饮用水水质卫生监测工作,加强专业技术队伍的培训和实验室建设,为开展丰水期饮用水监测工作奠定基础。

(市疾控中心 黄雅坤)






廉政风险防控
严肃纪律整顿作风
深化医改
爱国卫生
创建无烟医疗卫生机构
  • 投诉举报电话
投诉举报电话