• 工作动态
市疾控中心积极开展安全生产检查
发布时间:2018-07-25 10:02:11     


市疾控中心积极开展安全生产检查,认真落实“一岗双责”制度,保障中心安全。

7月10日中心主要领导带领安全生产相关管理人员对中心实验室、应急库等重点部位进行了安全检查,要求工作人员严格落实危化品管理制度,加强实验仪器设备、试剂和疫苗管理,确保安全。7月20日,中心安全生产工作分管领导为确保中心安全,按照在重大节日和雨雪天气必须检查的规定,冒着雨带领中心相关人员和消防安全维保公司有关人员对实验室库房、疫苗库、应急库、门诊部和配电室等重点部位进行了认真检查。

检查中,一是对实验室库房内危化品的存储、保管情况进行仔细检查,对危化品应急防护与相关负责人和工作人员进行了细致分析、讨论和研究;二是对疫苗存储条件、温度、转运、停电应急措施等进行了认真查看和询问;三是对门诊药品管理、使用、存储及医疗设备器材操作维护进行了检查;四是在对中心配电室进行检查时,发现雨水正顺着电缆流进配电室内,地上已有少量存水,立即采取措施,请专业人员进行密封防水处理,三十分钟将安全隐患排除。

检查后,中心领导要求相关人员加大巡查次数,做好防雨措施,防止雨水安全隐患再次发生,并聘请专业人员来我中心组织了发电机使用培训和实操演练。强调安全生产工作马虎不得,必须时刻提高警惕,警钟长鸣,常抓不懈,做好检查巡查工作,及时发现排除安全隐患,将安全生产检查工作常态化。

     (市疾控中心 王龙)

\





廉政风险防控
严肃纪律整顿作风
深化医改
爱国卫生
创建无烟医疗卫生机构
  • 投诉举报电话
投诉举报电话