• 工作动态
卫生系统4家单位联合及时处置一起不明昆虫叮咬事件
发布时间:2018-07-25 09:50:42     


7月23日,巴彦淖尔市疾控中心接到临河农场十一分场一村民的电话报告,该村近半个月内有二十几人被不明昆虫叮咬,叮咬部位分布于全身,出现红色疹子,瘙痒,叮咬人数有增多趋势,请疾控中心予以调查。

接到报告后,我中心将此事件及时报告市卫生计生委,并联合市卫生计生委,临河区疾控中心,临河区人民医院四家单位一行10人,于当日赶赴临河农场十一分场。到达报告地点后,工作人员开展现场流调工作,询问村民被叮咬开始的时间、临床症状、治疗情况、环境消毒情况等,临河区人民医院医务人员对被叮咬村民叮咬进行查体诊断,并建议村民到正规医院进行诊治。

市疾控中心工作人员在一被叮咬村民家中捕获3只,现已带回市疾控中心病媒生物实验室进行鉴定,为下一步处置提供依据。

             (市疾控中心 张丽丽)






廉政风险防控
严肃纪律整顿作风
深化医改
爱国卫生
创建无烟医疗卫生机构
  • 投诉举报电话
投诉举报电话