• 工作动态
巴彦淖尔市疾病预防控制中心组织老干部支部学习十九大报告精神
发布时间:2018-06-21 11:42:09     


6月13日,在庆祝中国共产党成立97周年之际,巴彦淖尔市疾病预防控制中心党委组织老干部支部学习十九大报告精神,老干支部书记邱进元同志主持,中心党委书记曹民治同志、工会主席赵智伟同志及支部退休党员参加。

学习之前,曹民治同志就上半年中心开展的主要工作向老干部作了汇报,重点是实验室能力建设,加强鼠疫防控及应急演练工作,人感染H7N9流感、手足口病、布病、艾滋病、结核病等重点传染病防治及流行趋势、存在的问题等。并提倡与会退休党员们要重视传染病防控,提高防控意识,在日常生活中认真践行社会主义核心价值观,注重家庭教育和道德教育;要提高慢性病防治意识,要积极发挥余热,发现问题及时向有关部门报告,做好监督工作。

专题学习主要是十九大报告中的部分重点内容,是强调我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这是自1981年以来,有关我国社会主要矛盾表述的首次改变。对社会主要矛盾作出新判断是中国特色社会主义发展到一定阶段的深刻总结,是党的十九大的重大理论创新和历史贡献;二是十九大报告指出必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进。为此,党中央明确今后3年要重点抓好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,旨在胜利夺取全面建成小康社会,为广大人民谋福祉。三是十八届六中全会的一个重要历史性贡献,就是明确了习近平总书记的核心地位。作为老党员,更要认识核心,尊重核心,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威 四是明确党章是党的根本大法,是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为准则。要将“党纪严于国法”这一红线警醒于心。

汇报学习结束后,曹民治同志与与会党员就一些问题进行了交流探讨。强调我们党最大的优势就是拥有壮士断腕、刮骨疗伤的勇气,能够做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,这也是我们党能够始终走在时代前列的先进性,是全党同志发挥先锋模范作用的重要素质。广大退休党员干部要珍惜现在的美好生活,积极弘扬正能量。老干部们积极发言,认为老同志更要以身作则,努力发挥余热,为中心建设出一份力。

     (市疾控中心 赵纳源)

\





廉政风险防控
严肃纪律整顿作风
深化医改
爱国卫生
创建无烟医疗卫生机构
  • 投诉举报电话
投诉举报电话