• 工作动态
巴彦淖尔市疾控中心组织开展全市卫生应急演练
发布时间:2018-06-12 11:41:23     


为有效地处理突发疫情,进一步提升疾控中心卫生应急队伍能力建设,我中心于5月31日-6月1日,在乌拉特中旗巴音乌兰乡鼠防应急演练基地开展巴彦淖尔市2018年卫生应急演练。本次演练由巴彦淖尔市疾控中心、乌拉特前旗疾控中心、乌拉特后旗疾控中心,共计30余人参加。

此次演练,以“指挥中心GPS定位,设立四个虚拟疫点,使用手机定位系统导航,寻找定位点,徒步3-5公里。根据指挥中心在虚拟疫点提供的样品信息,开展相应的疫情判断、样品采集、疫情处置等工作”为背景,开展卫生应急队伍野外拉练与应急演练。目的是通过演练检验应急指挥、流行病学调查;提升卫生应急能力建设,增强队伍战斗力。

现场演练结束后,指挥中心分别对各组的演练进行科学点评,指出了卫生应急队员在演练中存在的不足,提出了整改建议。参演队员一致认为此次演练活动科目多、内容丰富、受益匪浅、收获颇丰。

(市疾控中心 张丽丽)





廉政风险防控
严肃纪律整顿作风
深化医改
爱国卫生
创建无烟医疗卫生机构
  • 投诉举报电话
投诉举报电话