• 工作动态
巴彦淖尔市疾病预防控制中心赴乌前旗人民医院推进艾滋病“一站式”服务
发布时间:2018-06-07 09:53:24     


为进一步规范全市艾滋病抗病毒治疗工作,加大防控管理力度,提高防治水平,2018年5月29日,市疾控中心领导一行3人赴乌前旗人民医院推进艾滋病“一站式”服务。

近年来,我市艾滋病疫情呈上升趋势,艾滋病抗病毒治疗率和抗病毒治疗成功率均较低。2017年我市将市传染病医院设定为艾滋病“一站式”服务定点医院,规范了治疗管理,提高了治疗治疗和效果,但由于我市艾滋病患者分布较分散,很多患者因交通不便仍放弃治疗。

市疾控中心领导强调根据艾滋病“十三五”要求,按照就近治疗原则,科学合理设置抗病毒治疗定点医疗机构,优化艾滋病诊疗流程,提高艾滋病患者治疗可及性和及时性。

我市将逐步在7个旗县区分别设置艾滋病“一站式”服务定点医院,进一步规范治疗管理,加强病情监测,提高患者服药依从性,保障患者得到及时、规范的抗病毒治疗。

乌前旗卫计局、疾控中心和人民医院领导纷纷表示,艾滋病“一站式”服务工作的开展,既可简化工作流程,方便患者就医,提高治疗效果,有效减少艾滋病病死率,又可以通过及时治疗控制二代病例传播,应积极开展、承担艾滋病“一站式”服务工作。

交流后,前往乌前旗人民医院传染病科进行实地查看,听取并解决基层医务人员开展艾滋病“一站式”服务工作存在的问题。

(市疾控中心  宋磊)






廉政风险防控
严肃纪律整顿作风
深化医改
爱国卫生
创建无烟医疗卫生机构
  • 投诉举报电话
投诉举报电话