• 工作动态
市疾控中心举办2017年全市鼠疫防控技术培训班
发布时间:2017-10-16 12:03:43  来源:巴彦淖尔市疾控中心   

市疾控中心举办2017年全市鼠疫防控技术培训班

2017年10月13日市疾控中心受巴彦淖尔市卫生计生委委托,贯彻和执行我市《进一步做好秋冬季传染病防控工作》会议精神,举办2017年全市鼠疫防控技术培训班,乌中旗、乌前旗各综合医院、疾控中心、乡镇卫生院和所有疫源地村医参加了培训。

本次培训班主要内容:一是加强卫生院、村卫生室医师对鼠疫的认识,对鼠疫患者诊断、鉴别诊断、规范用药、网络上报等相关知识进行了培训。二是鼠疫常规监测中出现的有关问题做了讲解。三是重点对人间鼠疫、鼠间鼠疫的卫生应急处置规范、鼠疫健康教育等相关内容进行了培训。

乌中旗鼠疫疫源地、乌前旗鼠疫疫源地作为我市鼠疫监测的固定监测点和流动监测点,两旗相关工作单位常年承担着我市鼠疫防控的工作任务,本次培训在提高鼠疫监测、应急疫情处置能力的同时,强调了两地对鼠防工作不能麻痹松懈,要始终坚持“预防为主、科学防控”的方针,着力抓好“十三五”期间鼠疫防控体系建设,实现鼠疫防控队伍梯队培养,使全市鼠疫防控工作更加科学化、规范化,迎接党的十九大胜利召开。

                  

市疾控中心  刘培元)






廉政风险防控
严肃纪律整顿作风
深化医改
爱国卫生
创建无烟医疗卫生机构
  • 投诉举报电话
投诉举报电话